CHATEAU TALBOT

REQUALIFICATION DES ESPACES D'ACCUEIL ET MISES EN LUMIERE

Commune de Saint-Julien-Beychevelle (33)


Le Château Talbot entreprend une rénovation ambitieuse de ses bâtiments vinicoles.
Ces profondes restructurations architecturales offrent aujourd’hui l’opportunité de créer un « jardin d’accueil » pour ses visiteurs. La définition de ses nouveaux espaces se doit de proposer des ambiances minérales et végétales de qualité, tout en répondant aux contraintes fonctionnelles de la production vinicole. Dans le pur style des jardins à l’anglaise, tout l’enjeu a été de se fondre dans l’harmonie et « l’âme » du château.

 

 

Surface aménagée : 6 500m²
Coût : NC
Maîtrise d’oeuvre complète
Années d’études : 2014
Livraison : Décembre 2015
Maîtrise d’ouvrage : Privée
Equipe de maîtrise d’oeuvre :

Architecte : Atelier des Architectes Mazières

BET Electricité :  DUPLAN ingénierie